• 二手房业主未过户,物业费欠费怎么办?

    二手房新业主租房给原业主物业没过户,后来欠费,应当先与原业主协商解决欠费问题。如果无法协商,可以向相关部门投诉或起诉解决。 北京市

    物业 业主 过户 二手房

    提问者:ask1464975046

    发布于2个月前 北京市

共1个回答
  • ask6197737141 丨Lv 2
    对于二手房业主未过户而导致物业费欠费的情况,一般来说,物业费的缴纳责任在房屋所有权人身上。即使二手房的交易尚未过户完成,但业主仍应承担物业费的支付责任。物业公司通常会向房屋所有权人进行物业费的催缴,若业主未履行缴费义务,物业公司可以通过法律途径进行追缴。在实际操作中,建议业主及时办理过户手续,确保房屋所有权变更登记,以便明确物业费的缴纳责任。同时,业主也可以与物业公司协商,说明过户手续正在办理中,请求暂缓缴纳欠费。双方可以协商制定还款计划,避免因欠费引发纠纷。若业主在合理期限内仍未办理过户手续或履行物业费支付义务,物业公司可以向有关部门报备,并有权采取法律手段进行催收。业主应意识到,未办理过户不影响其作为房屋所有权人的义务和责任,应积极配合解决相关问题,避免造成不必要的法律风险。