• 公积金个人缴存

    我请问一个问题,我原先在广州上班,公司正常缴纳了公积金,我用公积金贷款买了房。现在人去深圳上班了,然后公司在深圳这边帮我缴纳了公积金,我在广州的公积金账户如果个人缴纳?我按照网上指引对广州公积金个人账户启封,提示深圳公积金账户正常无法启封,添加子账户也提示已存在。该如何处理? 北京市

    深圳公积金 公积金个人账户 公积金账户 公积金

    提问者:ask785015750

    发布于2个月前 北京市

共1个回答
  • ask8301312186 丨Lv 1
    看到过广州住房公积金管理中心回答类似的问题,给你参考:您好!采用按月还贷方式偿还公积金贷款的,公积金缴存账户作为唯一还款账户,借款人应及时关注用于还贷的各住房公积金账户的缴存和还贷情况以确保有效扣款。如公积金账户余额不足的,建议在还款日前及时通过办理补缴业务补足资金。可登录“广州住房公积金管理中心”微信公众号办理,也可提供身份证明(原件)、活期储蓄存折(卡)(原件),到中心各办事处、管理部办理。线上办理需操作添加个人子账户(已有子账户的可忽略此步骤)、托收登记和补缴业务,将差额部分补缴入个人公积金账户,以保证账户余额足够偿还贷款。具体操作详见微信公众号(缴存业务)操作指引http://gjj.gz.gov.cn/bsfw/cjwt/wsbs/content/post_7143247.html注意:一般工作日当天14:00以前办理的补缴当天到账,14:00以后办理的补缴到账时间顺延到下一工作日(工作日为非周末、法定节假日时间,周末法定节假日不进行业务记账)。广州住房公积金管理中心