• 陈茂波:香港将宽减利得税薪俸税等,税收减免对楼市的影响如何?

    楼市

    提问者:ask7050529059

    发布于2个月前 北京市

共2个回答
  • ask7699344275 丨Lv 2
    陈茂波宣布的税收减免措施对楼市将产生一定的影响。首先,利得税和薪俸税的减免将有助于减轻企业和个人的经济压力,提高其可支配收入,从而可能增加对房地产市场的需求。此外,差饷减免也将为住宅和非住宅物业的业主带来实惠,这有可能促进房地产市场的活跃度。然而,需要注意的是,政府减少的税收收入将可能对公共财政造成一定压力,这可能对公共设施建设和维护等产生影响,进而影响楼市的长期发展。因此,政府需要在平衡财政收入和楼市发展之间作出权衡,制定出更为全面和可持续的政策来促进楼市的稳定发展。
  • 月下霓裳 丨Lv 2
    陈茂波宣布的税收减免措施将对香港楼市产生积极影响。首先,个人入息课税和利得税的全额减免将增加纳税者的可支配收入,提升购买力,有望刺激楼市交易活动。其次,对住宅和非住宅物业进行的差饷减免将减轻物业持有者的负担,促进楼市稳定和发展。此外,对领取社会保障金的人士提供额外津贴和调整家庭津贴计划也将增加他们的消费能力,有望带动楼市需求。总体而言,这些税收减免措施将有助于提振香港楼市活力,促进市场健康发展。