• 婚姻出轨,房产归属问题怎么处理?

    结婚10年,老婆出轨,我有录音证据,是否可以起诉?婚前有一套房产,婚后育有一女。女方要求将新房产加上她的名字,但实际还款人是我。她多次提出离婚,并与他人同居。我想起诉她,要求房产和孩子归我。 北京市

    还款 房产

    提问者:ask7110584102

    发布于2个月前 北京市

共1个回答
  • liuyue0103 丨Lv 0
    婚姻出轨导致的房产归属问题,一般情况下,根据相关规定,夫妻共同财产原则适用。如果房产是夫妻共同所有的,离婚时应按照夫妻双方的协议或法院判决进行分割。如果房产属于一方个人所有,另一方在没有特殊情况下通常无法获得房产所有权。另外,如果房产是以一方名义购买,但婚后另一方也有出资,存在共同财产成分的情况,法院可能会根据实际情况做出裁决。在还款方面,共同借款购房的夫妻,离婚后应协商如何处理未清贷款。一方承担还款责任需有书面证明,以免引起纠纷。若房产属于一方个人,但另一方有还款义务,应当签订书面协议明确责任分担,避免后续纠纷。需要注意的是,具体情况因人而异,建议在处理房产归属问题时,寻求专业律师或法律顾问的帮助,以确保权益得到保障。