• 我的热水器是新的,安全合格,正常安装而且租给她的时候并没有故障。这种情况房东需要负责和赔偿吗

    安装 热水器 房产纠纷

    提问者:ask6579616906

    发布于2个月前 北京市

共1个回答
  • ask7757047212 丨Lv 1
    租房热水器坏了,可能由承租人负责,也可能由出租人负责。在合同没有特别约定的情况下,租房热水器因正常损耗出现故障的,应由出租人负责维修。如果是因租客使用不当以及其他存在过错的行为,导致热水器损坏,应由承租人承担维修费用。根据2021年实施的《民法典》第七百一十二条规定,出租人应当履行租赁物的维修义务,但是当事人另有约定的除外。第七百一十三条第二款规定,因承租人的过错致使租赁物需要维修的,出租人不承担前款规定的维修义务。法律依据:《民法典》第七百一十二条出租人应当履行租赁物的维修义务,但是当事人另有约定的除外。《民法典》第七百一十三条承租人在租赁物需要维修时可以请求出租人在合理期限内维修。出租人未履行维修义务的,承租人可以自行维修,维修费用由出租人负担。因维修租赁物影响承租人使用的,应当相应减少租金或者延长
相关知识
我要