房天下 > 房天下问答 > 买房 > 看房选房
  • 离婚后自建房归谁?

    离婚后自建房属于夫妻共同财产,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,离婚时可以协商或者由法院判决分割财产。如果无法协商,法院会综合考虑各种因素做出公平判决。 北京市

    自建房 共同财产 举报

    提问者:ask1092904459

    发布于2024-02-17 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask8337863199 丨Lv 1
    离婚后自建房属于共同财产。根据相关规定,夫妻在婚姻关系存续期间,无论房屋是谁名下,都属于夫妻共同财产。因此,离婚后自建房一般会被视为共同财产,需要根据具体情况协商分割。在离婚协议或法院判决中,会根据双方贡献、经济状况等因素来决定自建房的归属问题。如果双方无法达成协议,法院会依法判决归属。因此,在离婚过程中,建议双方协商一致或寻求法律援助,以便公平解决自建房归属问题。- AI整理生成 -
    +1 2024-02-18 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。