房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 婚后买房,伪造离婚协议书,是否犯法?

    如果婚后一方为了独自享有房产权,伪造离婚协议书,这种行为是否构成犯罪?根据我国刑法第二百七十三条规定,伪造、变造、买卖、传播、非法提供国家机关、社会组织的证件、印章、证明文件的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。如果情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。 北京市

    买房 产权 举报

    提问者:ask9380908366

    发布于2024-02-13 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask5966377636 丨Lv 1
    婚后买房,伪造离婚协议书是一种违法行为。根据相关规定,夫妻双方在婚姻关系存续期间所购买的房产属于夫妻共同财产。如果其中一方伪造离婚协议书,企图将房产的产权转移到自己名下,就涉及到了欺诈行为。在我国,离婚协议书是一种法律文书,具有法律效力。如果伪造离婚协议书,其所涉及的转移财产的行为将被视为虚假陈述和欺诈行为,违反了我国的刑法和民法相关规定。此外,购房涉及到的合同签订和产权转移手续,也需要提供真实的身份和婚姻状况证明。如果伪造离婚协议书,可能会导致购房合同无效,产生法律纠纷和经济损失。因此,伪造离婚协议书是违法行为,不仅可能涉及刑事责任,还会导致购房产权的无效性。在购房过程中,建议夫妻双方遵守法律法规,诚实守信,避免违法行为带来的风险和纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2024-02-14 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。