房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 离婚后,父母出资购买的房子被男方赠与给女方,未过户,父母能否起诉要回房产?

    婚后,父母出资购买的房子离婚后被男方赠与给了女方,但房子未过户到女方名下。父母能否起诉要回房产?根据相关法律规定,虽然房子未过户,但如果能够证明房子是父母出资购买的,父母仍然有权要求返还房产。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十条规定,夫妻离婚时,应当协商处理财产问题,如果协商不成,可以向人民法院提起诉讼。因此,父母可以起诉要回房产。但需要注意的是,法院在审理此类案件时,会综合考虑夫妻双方的实际贡献和公平原则,最终做出判决。 北京市

    过户 房子 赠与 房产 举报

    提问者:文姐姐11

    发布于2024-02-06 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask1193967611 丨Lv 1
    根据相关规定,离婚后,父母出资购买的房子被男方赠与给女方,但未过户的情况下,父母仍然可以起诉要回房产。在这种情况下,法院会根据具体的情况进行判断和裁决。首先,需要明确的是,房产的所有权归属于房产证上的持证人。虽然男方将房产赠与给女方,但如果房产证上仍然是男方的名字,那么法律上认定男方仍然是房产的合法所有人。其次,父母作为房产的出资人,可以主张自己在房产购买中的权益。他们可以通过提供相关的证据,如购房合同、付款凭证等,证明房产是由他们出资购买的。在法院判断父母出资事实成立的情况下,法院会认定父母对房产享有一定的权益。最后,法院会综合考虑离婚双方的权益和公平原则,判断是否支持父母要回房产的诉求。具体判决结果可能因案件的具体情况而有所不同,但在一般情况下,如果父母能够证明房产是由他们出资购买的,并且赠与给女方的行为没有合理的解释或动机,法院可能会支持父母的诉求,要求女方归还房产或进行过户手续。总之,虽然房产未过户,但父母作为出资人仍然可以起诉要回房产。具体的结果需要根据法院的判断和裁决来决定。建议相关当事人咨询专业律师,依法维护自己的权益。- AI整理生成 -
    +1 2024-02-07 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。