• 新政对改善性需求的影响如何?是否导致广州二手房咨询量增加?

    二手房 改善性

    提问者:ask2457799602

    发布于2个月前 北京市

共2个回答
  • ask4412595727 丨Lv 2
    新政对改善性需求的影响显著。取消120平方米以上住房的购买限制,并鼓励“租一买一”、“卖一买一”等方式,直接针对改善性需求,释放了这部分市场的活力。新政出台后,广州二手房咨询量上升,表明市场对政策调整的积极反应。这一变化不仅反映了改善性需求的增长,也显示出政策调整对市场活跃度的提升作用。因此,可以说新政对改善性需求产生了积极影响,并确实导致了广州二手房咨询量的增加。
  • ask5861624961 丨Lv 1
    新政的出台反映出广州楼市改善性需求的增长趋势。取消120平方米以上住房的购买限制,鼓励通过“租一买一”、“卖一买一”等方式促进房地产市场活跃,有助于满足改善型住房需求的居民。数据显示,120平方米以上住房在广州销售量占比显著,新政的实施将推动改善型住房的交易活跃,满足市场需求。根据报道,新政后首个周末,广州二手房咨询量上升,这表明新政的推出确实导致了广州二手房咨询量的增加。因此,可以说新政对改善性需求产生了积极的影响,同时也促进了广州二手房市场的活跃。市场预估认为,这系列政策的实施将有助于广州房市在2024年进入探底和企稳的进程。