• 卖房时,维修资金由买方支付,卖方可退吗?

    在卖房过程中,买方是否需要支付维修资金?如果卖方之前已经交纳了维修资金,是否可以退还给卖方? 北京市

    维修

    提问者:ask380079426

共1个回答
  • ask3874861611 丨Lv 1
    在房屋买卖中,维修资金的支付责任一般由买卖双方协商确定。根据相关规定,如果在买卖合同中明确约定了维修资金由买方支付,那么买方在支付维修资金后,卖方是没有义务进行退还的。因此,在卖房时,如果维修资金由买方支付,卖方不具备退还的权利。当然,具体的情况还需要根据合同的约定来确定,如果买卖双方在合同中有特殊约定,那么按照合同约定执行即可。在进行房屋买卖时,双方应当充分协商并明确约定维修资金的支付责任,以避免后续的纠纷发生。