房天下 > 房天下问答 > 买房 > 收房验房
  • 未入住房屋要交物业费吗?

    我买了一套新房,但还没入住,我需要交物业费吗?根据《物业管理条例》第八条规定,未入住的房屋也需要缴纳物业费,因为物业公司需要为该房屋提供保洁、维修等服务。所以,即使你还没入住,也需要按时缴纳物业费。 北京市

    物业 物业公司 新房 物业管理 举报

    提问者:ask838306113

    发布于2024-01-23 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • 网落雨点 丨Lv 3
    未入住的房屋是否需要交物业费,需要根据相关规定来判断。一般来说,物业费是由物业公司负责管理和收取的,用于维护小区的公共设施和服务。对于新房来说,即使未入住,也可能需要交纳物业费。在购买新房时,开发商会与物业公司签订物业管理合同,约定物业费的支付方式和标准。根据合同的约定,即使房屋未入住,业主仍然需要按照一定的比例或者固定金额交纳物业费。这是因为即使房屋未入住,物业公司仍然需要承担小区的日常维护和管理工作,如保洁、绿化、安保等,所以需要通过物业费来支付相关费用。需要注意的是,具体的物业费用支付情况可能因小区管理政策、地区规定等而有所不同。有些小区可能会根据房屋是否入住来调整物业费用,例如暂停或减免部分费用。因此,建议购房者在购房前咨询开发商或物业公司,了解相关政策和费用情况,以便做出明智的决策。总之,未入住的房屋可能需要交纳物业费,具体要根据相关规定和合同约定来确定。购房者应该提前了解相关政策,以免产生不必要的纠纷或费用支出。- AI整理生成 -
    +1 2024-01-24 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。