• 哥哥出钱买房加了弟弟名字想弟弟调来同一城市工作生活,弟弟申诉要求卖房款的一半?

    您好,请教:考虑弟弟生活困难,哥哥出钱买房加了弟弟名字想弟弟调来同一城市工作生活,10年后哥哥创业失败卖房还债,5年后,弟弟申诉要求卖房款的一半,是否有法律支持? 北京市

    房款 买房

    提问者:ask3547727661

共1个回答
  • ask1853730110 丨Lv 2
    根据相关规定,如果哥哥出钱买房并且在买房时将弟弟的名字加在了房产证上,那么弟弟确实有权利享有该房产的所有权和使用权。弟弟可以根据自己的意愿选择是否要求卖房款的一半。然而,在这种情况下,如果哥哥和弟弟之间没有签订任何书面协议或者其他约定,弟弟要求卖房款的一半可能会引发争议和纠纷。因此,为了避免不必要的矛盾和纷争,建议哥哥和弟弟之间进行充分的沟通和协商,以达成双方都能接受的解决方案。