• 省内商业贷款购房

    本人与配偶2020年5月在肇庆大旺高新区通过当地按揭商业贷款购一手房一套,贷款于2023年8月结清,是否可以申请提取我本人广州公积金?可以的话申请是按非按揭购买还是按揭购买? 北京市

    购房 公积金 按揭 广州公积金

    提问者:ask8777264676

共1个回答
  • ask3325787427 丨Lv 1
    可以参考广州住房公积金管理中心的回复:您好!以按揭购房的条件申请提取的,需在贷款放款后、结清前提出申请。以非按揭购买一手楼的,在支付最后一笔房款之日起两年内申请;以非按揭购买二手楼(或拍卖房)的,自取得契税税收缴款书(或契税完税证)之日起两年内申请。未在上述期限内使用该套房屋提出首次申请的,则不能再以该套房屋申请提取。广州住房公积金管理中心