• 深圳少儿医保个人帐户返回

    听说深圳少儿医保个人帐户余额可以返反, 如果申请返反日期从2022年8月至2024年9月, 金额到帐后还会影响后面医保吗? 北京市

    提问者:ask9643936816

共1个回答
  • 漂流的树叶 丨Lv 0
    看到过深圳市人民政府办公厅回答类似的问题,给你参考:您好,一、少儿医保费用申请个账返还流程:父母或监护人先为少儿学生成功办理参保并完成缴费,再申请扣减本人个人账户支付少儿医保费用,最后少儿医保个人缴费金额将返还至父母或监护人银行账户中。二、根据《深圳市人民政府令(第358号)深圳市医疗保障办法》第二十八条,本办法第十一条第一款第一项规定的人员一次性缴纳当年9月至次年8月的居民基本医疗保险费的,自当年10月至次年9月享受居民基本医疗保险待遇。因此,申请个账返回业务,不影响参保年度内医保待遇。感谢您对我局工作的关注与支持。