• 国有土地征收是否可以拒绝货币补偿,只接受房屋产权调换

    国有土地征收是否可以拒绝货币补偿,只接受房屋产权调换 北京市

    产权 土地 产权调换 国有土地

    提问者:ask5676031645

共8个回答
  • ask5194139124 丨Lv 2
    您好,您有什么法律问题需要咨询
  • ask2068095325 丨Lv 1
    你好,现在有什么纠纷吗
  • ask5727973751 丨Lv 2
    请具体描述一下基本情况,
  • ask474810157 丨Lv 2
    您好,我这边是湖南野旷律师事务所,针对您提的问题我给您回答一下。JGF
  • ask9460270952 丨Lv 2
    你好,执业9年的左律师将为你解答,方便说下更详细的情况吗?或者在直接找到我的电话联系,免费咨询~
  • ask4232043391 丨Lv 1
    可以只接受房屋调换
  • ask9872142672 丨Lv 1
    货币补偿和房屋产权调换是可以由被拆迁人选择的。你当地目前发布拆迁公告和拆迁安置补偿方案了吗?具体细节问题可进一步沟通,在充分查明事实和证据的基础上帮你依法处理维权。咨询免费。
  • ask9975523029 丨Lv 2
    国有土地征收是指政府为了公共利益需要,对个人或者单位占用的土地进行收回并给予相应补偿的行为。根据相关规定,国有土地征收的补偿方式包括货币补偿和产权调换两种形式。货币补偿是指政府按照土地市场价格向被征收人支付一定金额的补偿款;产权调换是指政府将被征收人原有的土地产权转为其他房屋的产权。在国有土地征收中,被征收人通常是可以选择接受货币补偿或者房屋产权调换的。但是需要注意的是,被征收人的选择权并不是绝对的,而是需要符合一定的条件和程序。首先,被征收人必须符合土地征收的条件,例如土地用途需要改变、进行城市建设等;其次,被征收人选择产权调换必须有适当的房屋可以提供给被征收人,并且房屋的价值应当与被征收土地的价值相当。总之,国有土地征收的补偿方式包括货币补偿和产权调换,被征收人可以选择接受其中一种方式。但是选择产权调换需要符合一定的条件和程序,不能随意拒绝货币补偿而只接受房屋产权调换。具体的操作流程和要求可以根据相关规定进行咨询和了解。