共3个回答
  • 秦岭通讯 丨Lv 0
    只要树立为民思想,放弃土地财政,打击炒房者,征收多套房屋的房产税,立马降低
  • 流浪果 丨Lv 4
    目前中国实行的主要有三项政策,概括为“增加供给、抑制不合理需求、加强管理”。具体如下:(一)增加供给1、加快普通商品住房的建设,增加普通商品住房的供应。2、加快、加大经济适用住房的建设,扩大经济适用住房的供应范围。3、加大、加快限价房的建设,进一步扩大限价房的供应范围。4、加快建设公共租赁住房。(二)抑制不合理的需求,主要是抑制投机性的需求。采取经济、法律和行政手段,严格执行差别化的税收、信贷及限购等措施。1、严格执行差别化商业信贷政策。居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女)向商业银行贷款购买商品住房的,其首付款比例不得低30%,贷款购买第二套住房的,其首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍,贷款购买第三套及以上住房的,停止发放住房贷款。 2、严格执行差别化住房公积金信贷政策。市民连续缴存住房公积金一年以上的,方可申请住房公积金贷款。对家庭购买首套自住房的,住房公积金贷款予以优先保障;对购买非改善型第二套住房的家庭暂停发放住房公积金贷款;对购买第三套及以上住房的家庭停止发放住房公积金贷款。对贷款购买经济适用住房等保障性住房的家庭,首付款比例不低于20%;对贷款购买首套商品住房的家庭,首付款比例不低于30%;对贷款购买改善型第二套住房的家庭,首付款比例不低于50%。 3、严格执行差别化税收政策。将购买不足5年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;将购买超过5年(含)的非普通住房或者不足5年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋价款后的差额征收营业税;将购买超过5年(含)的普通住房对外销售的,免征营业税。 对购买普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减半征收契税。对购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。购买的普通住房不符合上述规定的,不得享受上述优惠政策。对出售自有住房并在1年内重新购房的纳税人不再减免个人所得税。(三)加强管理。1、加强市场监管。严格控制虚假信息、炒买炒卖、囤积房源、投资投机这种行为,进行严格的监管和控制。2、加强生产管理,责成、监督和限制房地产企业能耗,降低成本。 以上根据温总理讲话和北京、上海、杭州等地的现行措施。
  • 7zoosun 丨Lv 4
    央视恨批北京等城市房价上涨过快,是否预示政府将强力打压房价?经济学家说房价只能依靠市场的调控作用来改变。且不说现在国有企业(政府指导的)参与在