• 夫妻共同贷款买房子,但是贷款没还清就离婚了,房产证没有办理,购房合同上只写女方的名字,离婚协议书房产归男方?

    请问夫妻共同贷款买房子,但是贷款没还清就离婚了,房产证没有办理,购房合同上只写女方的名字,离婚协议书房产归男方,这个情况如果去办理房产证时,男方名字可以加上吗? 北京市

    购房 房产证 产证 办理房产证

    提问者:ask3321484688

共1个回答
  • ask9679706026 丨Lv 1
    根据相关规定,夫妻共同贷款买房属于夫妻共同财产,无论购房合同上只写女方的名字,离婚后房产归属应根据离婚协议书或法院判决来决定。若离婚协议书明确规定房产归男方所有,则男方可以要求办理房产证,将房产过户至自己名下。然而,若离婚协议书未明确规定房产归属或存在争议,双方可协商解决,或者通过诉讼途径向法院申请解决财产归属问题。值得注意的是,贷款未还清时办理房产证会受到银行的限制,因此在办理房产证前,应先与贷款银行沟通并解决贷款问题。最后,建议您咨询专业律师,根据具体情况制定解决方案。