• 婚前单方出资(或者出大部分钱),写男女双方名字,婚后该房产所有是否属于共同财产?

    婚前单方出资(或者出大部分钱),写男女双方名字,婚后该房产所有是否属于共同财产? 北京市

    房产 共同财产

    提问者:ask3237903295

共1个回答
  • ask1818391260 丨Lv 1
    婚前单方出资并在房产证上写上男女双方的名字,根据相关规定,这种情况下该房产属于夫妻共同财产。尽管婚前一方出资较多,但在婚姻关系成立后,财产的归属会发生变化。根据我国婚姻法的规定,夫妻共同财产包括婚前财产增值部分和婚后所得财产。因此,婚后该房产的所有权归双方共同所有,无论婚前谁出资多少。如果双方对房产的归属有特殊约定,应在婚前签订书面协议并办理相关手续,以确保财产归属的明确性。