• 医保家庭账户扣费顺序及个人隐私

    您好,未缴纳社保前医保卡关联了父母的医保卡,现本人成年后已缴纳社保累计1年多,但去年刷医保卡时仍然是从家庭账户扣款。 想问下以下几个问题: 1.是否可以在不取消关联的情况下,更改为优先扣除我个人账户的医保余额,变更扣款顺序的具体的操作流程是需要我怎么操作? 2.是否将粤医保中的变更现金报销账户更改后就能优先扣除我个人医保账户余额。 3.粤医保中的变更现金报销账户如更换成社保卡,在不确定是否开通了金融功能的情况下是否可以正常更改或使用。 4.在不取消关联家庭账户的情况下,扣除我个人医保账户余额,其他家庭成员是否能查看到我个人账户的消费记录 以上几个问题,辛苦帮忙解答一下,十分感谢 如方便的话,请优先邮件回复,其次是电联,谢谢 北京市

    提问者:鲁张琼

共1个回答
  • 草桥紫藤 丨Lv 3
    给你看看深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好,工作人员已经通过电话向您解释深圳参保人享受家庭关联待遇的相关问题,并告知您查询医保资讯的具体途径。感谢您对我局工作的关注与支持。