• 1楼餐厅及流动摊贩占道经营

    南山区粤海街道南油B区65栋楼下有政府画出来为1楼商铺经营的黄线,以及用白线画好的停放车辆的白线,留出了一条至少可以3辆电动车并的人行道。 问题1:1楼商铺并没有依照黄线进行经营而是越过黄线占道经营,将停车位以及充电桩的位置都霸占了。 问题2:楼下的餐厅是经营地锅鸡之类的,又经常经营到夜里34点,产生大量的油烟与噪音。 问题3:流动摊贩,下午5点左右就开始扎堆在南门一坊与登良路的交汇处占道经营影响交通,城管回了他们就散开,占据65栋楼下停车位与人行道经营,等晚上10点半左右看路口的城管走后他们20 的三轮车就开始堵住路口,导致塞车,车辆只能被迫按喇叭。 以上问题,导致交通堵塞,油烟噪音扰民,严重影响周边居民的正常出行以及正常休息。希望政府能尽快管理好。我只想每天下班能畅通无阻的回家,楼下能正常停车充电,晚上能正常休息,不用受各种油烟味道噪音的影响。谢谢 北京市

    提问者:ask8984675052

共1个回答
  • ask91912484 丨Lv 2
    看到过深圳市人民政府办公厅回答类似的问题,给你参考:您好,您反映的问题已结案,案件号:深城管2023字第550532号,粤海街道执法队回复:针对您反映的几个问题,我街道执法队高度重视,立即组织人员前往现场核实相关情况,关于你反映的问题1:1楼商铺占道经营的问题,我街道执法队立即要求商铺整改并严禁超线经营;问题2:1楼餐厅经营地锅鸡之类的,店外经营到凌晨3.4点及油烟噪音扰民问题,我街道执法队立即要求整改并劝导顾客严禁店外大声喧哗扰民;问题3:登良路南门一坊交汇处流动摊贩占道经营及城管一走三轮车堵住路口塞车的问题,我街道执法队已派遣队员前往现场进行清理整治,后续将安排队员加强此处的执法巡查力度,确保市民有一个良好的出行和生活环境,如市民有其他疑问,可致电我街道执法队联系电话:0755-26430735。感谢您对城市管理工作的支持与理解!