• 工资一样,缴存不一样

    我六月份还和同事们的缴存差不多,然后七月开始就比他们缴存少了。我们的工资都一样。他们都缴存420左右了,我的才缴370。工龄,工资都一一样就是公积金扣缴不一样 北京市

    公积金

    提问者:ask7342170924

共1个回答
  • ask6573924425 丨Lv 0
    广州住房公积金管理中心官网有这样的回复:您好!根据住房公积金缴存文件有关规定,职工住房公积金月缴存基数为职工本人上年度月均工资总额。若为新参加工作的职工从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金,以职工本人当月工资作为缴存基数。新调入的职工从调入单位发放工资之日起缴存住房公积金,以职工本人当月工资作为缴存基数。住房公积金缴存基数每年调整一次(住房公积金缴存年度为当年7月1日至次年6月30日),新的住房公积金缴存年度按核定后的缴存基数在一个年度内不得再变更。对于您咨询的问题,建议您与单位进行沟通,进一步核实您本人的缴交基数。广州住房公积金管理中心