• 关于企业地址变更受理标准和办理流程的问题

    诉求原由:我司在市场监督管理局网站申请办理“合伙企业地址变更”,采用线上全流程办理方式,受理结果显示被驳回,驳回理由:请该次申请的经办人、法定代表人及全体投资者携带本人身份证原件、复印件等资料前往线下窗口进行商事登记信息核验。 疑问:该流程符合线上办理标准,政策显示可采用网上办,一次办,就近办,在材料符合受理标准的情况下,为何还需要全体投资者再次前往线下窗口办理?我司仅变更了注册地址,房屋编码按照系统导出且公司未发生经营异常,不符合线上办理的是什么原因,想咨询下是否有政策说明限制办理的范围。如转为线下办理,是否可签订委托办理书,由经办人前往,而不是全体投资者。 这个网上办理是否有其他的条件限制,这个是通用的政策还是某些企业因特殊才需要此流程。 北京市

    提问者:冯善春

共1个回答
  • ask3569186628 丨Lv 0
    据深圳市人民政府办公厅回复:您好!您的留言已知悉。为确保地址真实性,抽查实审为我局随机抽查请配合。请经办人、法定代表人及全体投资者(自然人投资者由本人、企业投资者由该企业法定代表人、执行事务合伙人)携带本人身份证原件、复印件、对企业住所(经营场所)拥有合法使用权的场地证明材料原件、复印件(房产证、租赁凭证、租赁合同(含出租方产权证明)和水电单)、提供申报住所(经营场所)的房屋地址编码、在微信小程序《深圳掌上政务》在线预约→龙华区大厅→《现场复核(工商)》或者《i深圳》手机APP办事预约→龙华区行政服务大厅→在线预约→《现场复核(工商)》业务后按预约时间到国鸿大厦A座龙华行政服务大厅一楼取号后到二楼52—55号窗口进行商事登记信息核验。如有法人股东不能到场面签的,请到时咨询值班科长意见即可。深圳市市场和质量监督局龙华监管局