• TWS耳机以及头戴式耳机生产 包装标准

    领导好,我这边想咨询一下TWS耳机和头戴式耳机生产标准,以及包装标准。是否需要在TWS耳机产品充电仓上标注产品输入输出功率。还有头戴式蓝牙耳机是否也要在产品标注充电功率,还是说在包装盒上标注即可。 北京市

    提问者:ask4752881000

共1个回答
  • ask3689429884 丨Lv 2
    给你看看深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好!您的留言已知悉。2023年11月20日,已告知您,根据GB/T14471-2013《头戴耳机通用规范》,出厂的头戴耳机至少应标明制造商商标、型号、阻抗,暂没有要求标注充电功率。经核实,蓝牙耳机目前适用的检测标准为GB4943.1-2022,标准条款附录F“设备标志、说明和指示性安全防护”中要求:设备标志应在靠近或邻近需要标志的部位或区域;应利用设备标志来识别制造商或责任经销商;应利用设备标志来识别型号、机型名称或等效的识别标记;设备的额定电压应标在设备上,电压额定值的标志后应紧跟着标供电性质标志。如果设备未装有直接和电网电源连接的装置,则无需标有任何电气额定值。但是,设备上的任何额定功率或额定电流标志应符合B.2.5(输入试验)。感谢您对我们工作的支持