• 校园垃圾分类

    您好!本人是深圳中学高二在读生,深圳中学环保协会的成员,我们发起了一个校园垃圾分类废纸回收的项目,作为项目的总负责人,为了更好的提高深圳学生垃圾分类的意识,加强政府和学校学生组织的联系与合作,我希望能向深圳市政府寻求一些帮助。 首先,深中环协成员有意在深圳中学校园内(或联合其他高中)举办垃圾分类知识竞赛。同时,我在深圳市城市管理和综合执法网站“垃圾分类”“分类行动”一栏中,注意到一个深圳市校园分类知识大赛,我想了解更多与该活动相关的事情,包括具体活动形式,该活动对于深圳学生垃圾分类意识的作用等,希望能和相关负责人联系。 第二,因为线下举办活动的面向群众有限,我们考虑同步以线上的形式进行,我们想将垃圾分类答题以公众号或其他形式发在网上,答题结果达到及格线即可获得深圳市政府(或者和深中等其他高中联合)认证的类似“垃圾分类达人”的电子证书。 以上是都是非常初步的想法,希望有机会和权威人员深入讨论 北京市

    提问者:间谍王

共1个回答
  • ask8794388271 丨Lv 2
    给你看看深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好,您反映的问题已结案,案件号:深城管2023字第529094号,市生活垃圾分类管理事务中心回复:为深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要指示批示精神,持续推动《深圳市生活垃圾分类管理条例》贯彻实施,不断推进垃圾分类进校园工作,深圳于今年10月中旬启动“新征程新气象践行低碳新时尚”2023年深圳市校园垃圾分类知识大赛,比赛分为各区初赛和全市决赛两个赛程。此次活动主要面向全市小学生,初赛由各区(新区)城市管理和综合执法局和本区教育局协作自行进行,采取线上比赛、线下竞赛、推荐遴选等形式,最终逐出10支代表队伍参加决赛。2023年11月11日,决赛在深圳市南山区荔香学校举办。决赛为线下现场竞赛,秉承“以赛促学,以学促行”的理念,公平公正全面考察学生对生活垃圾分类知识掌握情况,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。为了提升决赛的参与度和关注度,决赛采用线上、线下两种观赛及互动渠道,线上可以参与点赞投票,也可通过深圳城管、南方 等视频号全程观看直播赛事;现场观众则通过参与互动有奖答题环节,赢取精美礼品。经统计,决赛线上线下累计观看及互动人数超过50万人。此次比赛让深圳垃圾分类进校园工作的成效得到了检验与展示,也将进一步助力校园生活垃圾减量化和资源化,让垃圾分类在全市遍地开花,逐渐成为市民的新习惯、新时尚。后续,我局将联合市教育局持续推动生活垃圾分类蒲公英校园工作,组织开展丰富多彩的校园垃圾分类宣传活动。在此,感谢深圳中学环保协会师生们对垃圾分类工作的关注和参与,也希望与贵协会围绕垃圾分类知识竞赛作进一步的交流,具体事宜可与我中心联系(联系人:吴女士,联系电话:25845758)。感谢您对城管工作的支持!