共2个回答
  • ask2356444434 丨Lv 0
    在长沙,购买第二套房子是可以用公积金贷款的,但需要满足一些条件。首先,职工家庭(包括夫妻双方)现有的房屋面积必须在144㎡以下。其次,住房公积金必须连续正常缴存达到十二个月以上。此外,家庭名下没有正在使用公积金贷款的情况,或者已经结清之前的公积金贷款。如果原籍长沙的已婚家庭在首套房不动产权证满4年或首套房网签满6年后购买第二套房子,契税可以按照长沙首套来计算;而其他情况契税则要按照长沙二套来计算。需要注意的是,公积金贷款现在需要最低六成的首付,且在全国范围内只要是买第二套房,那么贷款利率就会相应的上调百分之十。如果第一套房子的贷款已经还完,甚至是全款购买的前提下,在长沙的第二套房子是可以选择商业贷款的,现在我们了解到的在长沙的商业贷款最低可以百分之三十五的首付。至于组合贷款的话,首付和公积金贷款是一样的,就是需要准备六成的首付。以上信息仅供参考,如有需要,建议您咨询长沙住房公积金管理委员会工作人员。
  • ask3372055212 丨Lv 2
    是的,在长沙可以用公积金贷款购买第二套房。但需要满足一些条件:1.职工家庭(包括夫妻双方)现下的那套房面积在144㎡以下。2.住房公积金连续正常缴存达到十二个月以上。3.家庭名下没有公积金正在贷款的情况或公积金贷款已经结清。4.如果原籍长沙的已婚家庭在首套房不动产权证满4年或首套房网签满6年后购买第二套房子,契税可以按照长沙首套来计算。而其他情况契税则要按照长沙二套来计算。公积金贷款现在需要最低六成的首付,且在全国范围内只要是买第二套房,那么贷款利率就会相应的上调百分之十。如果第一套房子的贷款已经还完,甚至是全款购买的前提下,在长沙的第二套房子是可以选择商业贷款的,现在我们了解到的在长沙的商业贷款最低可以百分之三十五的首付。另外,组合贷款的首付也是需要准备六成的。因此,在符合前述条件的情况下,长沙二套房子可以使用公积金贷款购买。但最终的贷款情况还需要具体的贷款机构审核,建议可以咨询长沙住房公积金管理委员会工作人员,了解更多详情。