• 不动产信息是否公开透明,能查到房价备案信息?

    房价 备案

    提问者:ask728829454

共2个回答
  • ask316635892 丨Lv 2
    不动产信息在中国的公开透明度因地区和政策而异。一般来说,房屋备案价信息是公开可查的,但具体操作可能因地区和政策有所不同。一些城市的房地产管理部门会定期公布房屋备案价信息,可以通过窗口查询、房产交易平台查询或互联网查询等方式获取。但是,需要注意的是,房屋备案价只是一种参考价格,实际房价可能因多种因素而有所不同。此外,一些特殊情况下,如涉及隐私或法律限制等,某些信息可能会被保密或限制查询。因此,要了解具体的房价备案信息,最好向当地的房地产管理部门或相关机构咨询。
  • ask1996244159 丨Lv 1
    是的,不动产信息公开透明,可以查到房价备案信息。根据《不动产登记法》的规定,不动产登记机关应当在省级不动产登记网站上公开不动产权证书和不动产登记备案的归属、限制、抵押等信息,以及每次不动产权变更的备案信息。另外,当地房地产管理部门、房产交易平台以及互联网上都可以查询到房屋的备案价格信息。比如,可以到当地房地产管理部门(通常是城市的房屋管理局或者房地产交易中心)的窗口咨询,提供房屋的地址、开发商名称、房屋面积等信息,即可查询到备案价格;或者通过链家、贝壳系(德佑,优屋)、我爱我家等房产交易平台查询;还可以在互联网上搜索“房屋备案价查询”等关键词,会出现一些相关的查询网站或工具,输入房屋的地址和面积等信息进行查询。因此,不动产登记信息是公开透明的,可以查到房价备案信息。