房天下 > 房天下问答 > 业主生活 > 其他
  • 深圳一档社保停止参保后,个人账户余额是否能在异地门诊就医使用?

    深圳一档社保停止参保后,个人账户余额是否能在异地门诊就医使用,如若可以,麻烦告知使用流程,谢谢! 北京市

    业主生活 其他 举报

    提问者:月下霓裳

    发布于2023-11-06 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask9648176490 丨Lv 1
    给你看看深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好,由于拨打您的电话,无人接听,工作人员以短信方式回复:根据深圳市医疗保障局关于印发《深圳市基本医疗保险和生育保险就医管理办法》的通知(深医保规〔2023〕7号)第二十八条参保人中断缴交基本医疗保险费的,自中断缴交的次月1日起,停止享受基本医疗保险统筹基金支付的医疗保险待遇,但其个人账户余额可以继续使用。可通过医保卡或使用医保电子凭证直接就医。异地就医未直接结算的医疗费用,由其本人先行垫付后,到深圳的行政服务大厅窗口申请报销。另外,我市已开通“市外就医的住院/门诊费用报销预审核”,参保人可以登录个人网上服务系统(网址:进行申请,并在预审核通过后将资料邮寄到医保部门,完成报销申报手续。报销所需材料可登录“深圳市医疗保障局官网--办事指南--市外就医的门诊/住院医疗费用报销”进行查询。感谢您对我局工作的关注与支持!
    +1 2023-11-08 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。