• 福田区莲塘尾片区地铁缺失问题亟待解决

    福田区莲塘尾片区交通问题积患已久。片区内,有大型住宅群,有大型学校,不但人口稠密,而且道路狭窄、曲绕且坡度大,并且公共交通配套严重不足。随着片区发展,这些问题愈发严重,交通不堪负荷,对在此片区生活、学习、工作的人造成日益严重的困扰。已多次向各个政府部门反映诉求,要求建设地铁,但得到的是诸多借口,看到的是尸位素餐。政府各部相互推诿,给出言之无物的敷衍答复。这种不作为的态度和做法,何时能停止?何时能为居民利益落到实处,建设地铁? 北京市

    提问者:yjjoy

共1个回答
  • ask4930982776 丨Lv 2
    可以参考深圳市人民政府办公厅的回复:一、城市轨道交通是多层次、一体化的交通体系。轨道线网和线路布局需综合考虑城市空间结构、土地利用、客流需求、建设运营投资成本等多种因素,一条线路难以串联所有地区,需从全市层面统筹线网布局,构筑网络架构合理、快普功能清晰轨道网络。从城市可持续发展角度,需要地铁与中小运量轨道交通、常规公交、自行车、慢行等其他交通方式衔接,构建多层次的综合交通体系,梅林街道已多次向各部门积极协调,致力于加快改造升级莲塘尾片区道路交通。二、目前片区有B611、B928两条巴士线路与地铁2号线、景田及梅林片区等周边公共交通联系。三、如有特殊困难人员出行,可致电梅林街道梅京社区协助0755-83512424。