房天下 > 房天下问答 > 家居装修 > 装修后
  • 房东拥有租客变卖的出租屋家具的拿回权?

    家具 举报

    提问者:ask3258954949

    发布于2023-11-10 北京市

相关搜索推荐

共2个回答
  • ask3653580637 丨Lv 1
    房东没有租客变卖的出租屋家具的拿回权。 根据合同约定,房东将房屋出租给租客,租客在租赁期间享有房屋的使用权,但不得擅自改变房屋的结构和设施设备。如果租客在租赁期间将房屋内的家具家电变卖,这属于违反合同约定,房东有权要求租客赔偿损失。 在这种情况下,如果租客确实变卖了房东的家具家电,房东可以要求租客赔偿相应的损失。但是,如果租客没有能力支付赔偿,房东需要通过法律途径解决纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2023-11-10 北京市 举报
  • ask9748225814 丨Lv 1
    答:根据中华人民共和国《合同法》(以下简称《合同法》)的规定,房东拥有租客变卖的出租屋家具的拿回权,但需要经过相应的法律程序。依据《合同法》第一百二十九条规定,租赁契约是指租赁人向被租赁人出租有形物质财产,被租赁人支付租金的契约。租赁契约双方在合同中约定,被租赁人有义务照顾、保管、使用租赁物,但不得擅自变卖,若变卖租赁物,由此产生的纠纷应由租赁双方协商解决。所以,在本案中,由于租客擅自变卖出租屋家具,因此租客有义务赔偿给房东,而房东也拥有拿回出租屋家具的权利。但无论是租客赔偿给房东还是房东要求拿回出租屋家具,都需要经过相应的法律程序,以便保障当事人的相关权益。- AI整理生成 -
    +1 2023-11-10 北京市 举报
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。