共2个回答
  • ask9240797275 丨Lv 1
    普通住宅和公寓的区别在于,普通住宅通常是单层或低层建筑,而公寓则是高层的建筑。公寓的房本面积是按照每一层的面积来计算的,而不是只算一层。至于复式公寓的层高,需要根据房屋的具体设计和地区的相关规定来确定。一般来说,如果复式公寓是普通住宅,那么层高一般在2.8-3.3米之间。如果复式公寓是商业性质的,那么层高可能会在4.5-5.3米之间。但请注意,不同地区对复式公寓的层高要求可能会有所不同,因此建议在购买前仔细了解该地区的相关规定。
  • ask1864316152 丨Lv 1
    普通住宅和公寓的区别在于公寓的特点是多人共同居住,而普通住宅则是独立居住。复式公寓房本面积是算一层的,另外每层的房屋都会有一定的面积。复式公寓一般的层高要求也有所不同,如普通住宅复式公寓层高一般在2.8-3.3米之间,而商业性质的复式公寓则层高可能会在4.5-5.3米之间,但这也只是一般情况下的标准,具体还要根据房屋的具体设计和地区的相关规定来确定。因此,建议在购买之前仔细了解该地区的相关规定。