• 房屋异响、母女俩怀疑住进“凶宅”,家中异响可能是什么原因?

    凶宅 房屋

    提问者:ask5725141767

共2个回答
  • ask3008625767 丨Lv 2
    根据上述内容,房屋异响可能是由于电梯运行时与固定的圈梁产生共振并传导到楼板所导致的。当物业公司在电梯运行轨道上加装橡胶垫后,异响就消失了,这进一步证实了这一原因。因此,房屋异响可能是由于建筑结构本身的问题,而不是母女俩所怀疑的“凶宅”等原因所致。 然而,母女俩在经历异响事件后,因为惊吓和忧郁而患上了神经衰弱,生活受到了很大影响。物业公司最终考虑到她们所遭受的心理压力和经济损失,在物业费用上进行了让步。这也提醒我们在处理类似问题时,需要关注到业主的身心健康,尽可能提供必要的帮助和支持。
  • ask5725141767 丨Lv 1
    家中异响可能是由于电梯运行至某段与固定的圈梁产生的共振和传导到楼板而造成的。由于圈梁的共振和电梯的运行,楼板上会产生不规则的异响,甚至可能影响到整个楼宇的安定性,让房主产生“凶宅”的恐惧。通过细心的调解,调解员终于发现了异响背后的原因,即由于电梯运行至某段与固定的圈梁产生的共振和传导到楼板造成的。由于电梯运行时,会有一定的振动,如果和楼板上的其他结构产生共振,就会产生异响,从而让住户怀疑自己买到了“凶宅”。物业公司为了解决这一问题,将橡胶垫装上后,异响终于消失了,由此可见,电梯运行至某段与固定的圈梁产生的共振和传导到楼板,是造成家中异响的最主要原因。