• 您好,请问下我家空调外机冷凝水管安装时插入管道不深导致楼下渗水,是物业责任还是空调安装单位责任

    空调 渗水 安装 管材管件

    提问者:ask8081091360

共1个回答
  • ask1306567922 丨Lv 2
    楼上空调漏水不处理应该找物业,因为物业是小区管理的负责人。1、如果是开发商交付的装修房防水出现质量问题。若是开发商交付的装修房出现漏水,应当告知楼上,并立即联系物业管理公司,由物业出面让开发商按照质保协议进行维修。若已经过了质保期,应当让物业责令楼上业主自行维修。2、如果是楼上装修时防水处理不合格。当楼上是毛坯房自行装修的情况时,应当首先告知楼上邻居,以友好协商的态度要求楼上尽快处理,若邻居不配合,可以联系物业管理公司,由其负责与楼上业主沟通处理。若楼上业主过物业拒不配合,应当拍摄照片、视频等证据,可以通过业主委员会、社区干警反应情况。:《物业管理条例》第五十一条法律依据:《物业管理条例》第五十一条供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等单位,应当依法承担物业管理区域内相关管线和设施设备维修、养护的责任。前款规定的单位因维修、养护等需要,临时占用、挖掘道路、场地的,应当及时恢复原状。第五十二条业主需要装饰装修房屋的,应当事先告知物业服务企业。物业服务企业应当将房屋装饰装修中的禁止行为和注意事项告知业主。