共2个回答
  • ask8761264032 丨Lv 2
    在银行贷款过程中,确定每月房贷的利息和本金是采用两种方法:等额本息还款法和等额本金还款法。 等额本息还款法是固定利率还款方式,每月还款金额相等。计算公式为:月供金额=[贷款本金×月利率×(1 月利率)^还款月数]÷[(1 月利率)^还款月数-1],每月应还利息=贷款本金×月利率×〔(1 月利率)^还款月数-(1 月利率)^(还款月序号-1)〕÷〔(1 月利率)^还款月数-1〕,每月应还本金=贷款本金×月利率×(1 月利率)^(还款月序号-1)÷〔(1 月利率)^还款月数-1〕。 等额本金还款法是递减还款方式,将本金分配到每个月,利息逐月递减。计算公式为:每月还款金额=(贷款本金/还款月数) (本金-已归还本金累计额)X每月利率。 在银行贷款过程中,根据借款人的实际情况和需求,银行会推荐合适的还款方式,并告知借款人每月的还款金额、利息和本金数额。借款人可以根据自己的经济状况选择合适的还款方式,并按照银行的要求进行还款。
  • ask3866833079 丨Lv 2
    在银行贷款过程中,确定每月房贷的利息和本金一般可以采用等额本息还款法或等额本金还款法。等额本息还款法是指在还款期内,每月偿还本金和利息的还款方式,还款月数不变,每月偿还本金额也不变。每月还款额的计算公式为:月供金额=[贷款本金×月利率×(1 月利率)^还款月数]÷[(1 月利率)^还款月数-1],每月应还利息=贷款本金×月利率×〔(1 月利率)^还款月数-(1 月利率)^(还款月序号-1)〕÷〔(1 月利率)^还款月数-1〕,每月应还本金=贷款本金×月利率×(1 月利率)^(还款月序号-1)÷〔(1 月利率)^还款月数-1〕。等额本金还款法是指在还款期内,每月偿还的本金额是恒定的,而利息随着本金的减少而减少。每月还款金额=(贷款本金/还款月数) (本金-已归还本金累计额)X每月利率。可以根据不同的贷款方案选择不同的还款方法,以便更准确地计算每月房贷的利息和本金。