• 张庭案已撤销96套房产解除查封,为什么会有房产被封?

    房产

    提问者:shoubuliao2

共1个回答
  • ask2327082249 丨Lv 1
    张庭案中房产被查封,是因为涉及到其犯有的犯罪行为。张庭涉及一桩涉嫌贪污犯罪的案件,他曾经利用公款进行不正当投资以获取非法利益,而且还谋取私利,系统性地挪用公款与社会资金。为了加强追究,防止犯罪分子以非法手段获取财产,保护正当权利,检察机关以张庭涉嫌贪污犯罪为由,向人民法院提出申请,将其96套房产查封,以便全面调查和彻底维护社会公共秩序。