共2个回答
  • ask5929172802 丨Lv 1
    从房价上涨可以看出巩固房地产企稳回升的措施。随着政策的持续落地和市场积累需求的反弹释放,房地产市场企稳回升,房价也开始上涨。为了进一步巩固这一态势,需要采取一系列措施。 首先,因城施策,多措并举,稳妥化解房企债务风险、提振市场信心。这意味着政府应该根据不同城市的情况制定相应的政策,以帮助房企化解债务风险并提高市场信心。 其次,尚未陷入流动性困难的大型房企要高度警醒,需防范信用收缩对销售市场带来的影响。这意味着房企应该注意防范信用收缩的风险,并采取措施保持流动性充裕。 最后,相关部门可以考虑对库存过多的城市和地区,暂时放缓土地供应节奏等。这有助于平衡供需关系,稳定房价,进一步巩固房地产市场的企稳回升态势。
  • 饭团翻土 丨Lv 3
    从房价上涨看出巩固房地产企稳回升的措施,有以下几点:一是对优化政策的持续落实,不断放宽市场准入,放松购房资格等,以有效控制房价上涨,增加支持性政策的有力释放,形成积极效应;二是市场主体需善用这一轮楼市上行周期,多措并举、稳妥化解房企债务风险,提振市场信心,进一步巩固房地产市场企稳回升态势;三是房企应积极合理使用政策工具箱,多措并举充盈现金流量表,防范信用收缩对销售市场带来的影响;四是政策层面要激活楼市流动性,对库存过多的城市和地区,暂时放缓土地供应节奏;五是改善住房制度,完善长期租补贴制度,提高核定底线,以及完善相关财税政策,降低住房成本;六是扩大商品住房供给,向更多层次的消费者提供住房,以稳定房价。总之,要巩固房地产企稳回升,加强政策支持,多措并举,扩大房屋供给,合理控制房价,完善住房制度,助力购房者,提振市场信心,才能让房地产市场得到企稳回升。