• 灵活就业缴存人员购买自住住房申请住房公积金累计不低于24个月需要连续么?

    您好,今日本人与丈夫都属于灵活就业缴存人员,计划申请公积金,但由于工作忙,今年4月有一次断缴,但从5月重新缴费一直到这个月已连续缴存6个月,之前已有累计缴存超过24个月(不含断缴月份),我们想咨询下我们是否已经满足申请住房公积金的条件?还是说24个月需要连续缴存才算?我们需要再等一年半连续缴存够24个月才可以申请?2.参与缴存时间累计不低于24个月并且贷款前6个月内连续缴存。从单位职工转为灵活就业人员或缴存人从异地转入的,缴存时间可合并计算,但贷款前至少在广州市以灵活就业人员身份连续缴存6个月 北京市

    公积金 住房公积金 贷款

    提问者:ask771303175

共1个回答
  • ask2414134775 丨Lv 1
    可以参考广州住房公积金管理中心的回复:您好!如您累计缴存不低于24个月且贷款前6个月内连续缴存,可以灵活就业缴存人员身份申请贷款。具体以最终审核为准。广州住房公积金管理中心