• 沙河西路东侧与大沙河生态长廊(白石路与沙河西路立交桥下)交汇处辅路被拦不让电动车通行

    沙河西路东侧与大沙河生态长廊(白石路与沙河西路立交桥下)交汇处辅路被拦不让电动车通行,非机动车上班族白石路进沙河西路 由南往北,由北往南必经之路被设置固定栏杆不让通行(桥下一段30m左右的路),虽然地界数据生态长廊管理处,但是截断通行权利,怀疑设置的合理性。还有保安 人员看管,怀疑政府单位的支出开支和用人合理性。希望得到妥善处理,让非机动车(电动车)顺利通行,撤除栏杆,开放通行权利。 北京市

    提问者:ask1606166970

共1个回答
  • ask2559019886 丨Lv 1
    看到过深圳市人民政府办公厅回答类似的问题,给你参考:您好,您反映的问题已结案,案件号:深城管2023字第440201号,南山区城管和综合执法局回复:首先感谢市民对南山区公园管理工作的关注和监督,针对市民反映的问题,我局高度重视,认真核实处理,具体情况回复如下:大沙河长廊自对外开放以来,受到社会各界的一致好评,入园人数众多,尤其以老人与小孩居多,且大沙河长廊属于沿河而建的狭长型市政公园,其园道属城市绿道,非交通道路,根据《深圳市绿道管理办法》,除根据绿道管理实际需要,管理养护或者其他需要的机动车、电动自行车行驶外,禁止机动车、电动自行车行驶。沙河西路快速化改造后其东侧部分路段(白石路至平南铁路桥段)断断续续没有非机动车道及人行道,曾试验借道大沙河长廊园道通行。借道通行以来,尽管我局已从人防(安保队员引导、劝离)、物防(在有条件的路段进行护栏隔断、设置温馨提醒)等方面进行指引人车分流,但大量电动车进入园区行驶后,仍然与市民游客抢道,日常碰撞不断,已造成多起安全事故,对游客安全形成较大威胁,大家反映强烈。为保障市民游客游园安全,大沙河长廊全线禁止电动车入园。同时,针对市民电动车通行需求,我局在沙河西路两侧多处路口或天桥已设置温馨提示,引导电动自行车驾驶人提前择道,并在回型护栏处安排工作人员进行指引,有需要的市民可现场寻求帮助。据了解,市交通运输局南山管理局正研究沙河西路非机动车及人行道规划问题,同时,相关单位也正开展沙河西路西侧非机动车通行优化工作,以便解决市民电动车南北快速通行问题。另外,大沙河长廊全长约13.7公里,总管养面积近100万平方米,为维护园区秩序和保障园容园貌,在园区沿线主要出入口配备安保队员及巡查队员,其职责包括但不限于维护园区秩序、巡查园区园容园貌及设施等工作。在后续工作中,我局将继续加强现场管理,给市民提供一个安全、舒适的游园环境。再次感谢市民的理解和支持,给市民带来的不便,我们深表歉意。我们将牢固树立以人民为中心的思想,竭诚做好城市管理和为民服务工作,努力为市民创造良好的城市环境。