• 调动岗位降薪

    原岗位工资7050后面加了两个柜组加薪加了一千元,说这一千元是补助,现在要调去其它店不用加这两个柜组了要降回7050,说这一千元补助没有了。在公司做了三年多都没加过工资,生意好的时候工资没加过,现在生意差了要调去其它店还要降回7050,这样可以同意调店不同意降薪吗 北京市

    提问者:ask6087669096

共1个回答
  • ask5706761989 丨Lv 2
    给你看看深圳市人民政府办公厅在官网的回答:你好,以下答复供你参考:公司单方面降薪不合法,用人单位变更劳动合同内容必须和劳动者协商一致后方可实施,用人单位单方面变更属于违反《劳动合同法》规定,劳动者可以到用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁,要求认定用人单位单方面变更属于无效。单位调岗降薪,劳动者可以要求解除劳动关系并支付经济补偿金。法律相关问题你可以拨打全省统一的法律援助咨询电话12348,咨询你关心的法律问题。也可以前往各区司法局法律援助中心现场咨询,申请法律援助,维护自身合法权益。