• “小区名越来越“敢起”?成都拟出台新规!”这句话指的是哪种新规?

    提问者:ask926847586

共2个回答
  • ask7393981011 丨Lv 2
    根据所提供的信息,这句话指的是成都市住建局起草的《成都市具有重要地理方位意义的住宅区、楼宇名称批准管理办法(征求意见稿)》。该管理办法规定了具有重要地理方位意义的住宅区、楼宇命名的规则和批准程序,以避免命名不当对国家主权、民族尊严、社会稳定、公众利益等方面造成不良影响,也保护了企业的品牌形象和个人的名称专用权。该管理办法还规定了一些禁止使用的词语,如夸大、虚假、冒用等,以防止误导消费者和侵犯他人的权益。因此,“小区名越来越‘敢起’?成都拟出台新规!”这句话指的是成都市住建局出台的这个新规定。
  • ask6757237169 丨Lv 1
    这句话指的是成都市住建局起草的《成都市具有重要地理方位意义的住宅区、楼宇名称批准管理办法(征求意见稿)》,该办法将于2024年1月1日起施行。该办法明确规定,在命名(更名)具有重要地理方位意义的住宅区、楼宇时,禁止使用损害国家主权与领土完整,有损民族尊严,破坏民族团结与社会稳定,违背政策法规和社会公序良俗,易产生误解、歧义的词语;不得使用人名或外国地名及其简称、不得使用具有特定含义标志性建筑物名称及特定政治色彩的词语、不得使用帝王称谓、官衔、职位等词语、不得侵犯他人的名称专用权,不得使用非本企业拥有的具有广泛知名度的著名品牌名称、不得使用冠有“万国”“宇宙”“天下”“中央”“欧洲”等刻意夸大的词语等等。该办法的出台,将给住宅区、楼宇的命名带来更多的限制,确保具有重要地理方位意义的住宅区、楼宇名称的正确性和合理性,也将有助于营造良好的文化氛围,提升文明礼仪,让小区名越来越“敢起”!