• 非深户就医医保怎么使用

    是非深户,在深圳上班,公司有缴纳医保,但每次去医院就医无法使用,只能自费,需要怎么才能使用医保的钱、门诊费用可以报销吗?怎么报销? 北京市

    提问者:modonghong

共1个回答
  • 哆啦kitty 丨Lv 4
    可以参考深圳市人民政府办公厅的回复:您好,基本医疗保险二档、三档参保人在本市选定社康中心看门诊,享受以下待遇:属于基本医疗保险药品目录中甲类药品和乙类药品的,分别由社区门诊统筹基金按80%和60%的比例支付;属于基本医疗保险目录内单项诊疗项目或医用材料的,由社区门诊统筹基金支付90%,但最高支付金额不超过120元。参保人因病情需要经结算医院同意转诊到其他医疗机构发生的门诊医疗费用,或因工外出、出差在非结算医院发生的急诊抢救门诊医疗费用,由社区门诊统筹基金按前款规定支付标准的90%报销。社区门诊统筹基金在一个医疗保险年度内(当年7月1日至次年6月30日)支付总额最高不得超过1000元。感谢您对我局工作的关注与支持!