• 公积金贷款利率问题

    个人之前在广州购买一套房,并申请了商业房贷,现在已结清并卖出这套房,目前本人名下无房,请问现在申请公积金贷款时,贷款利率是按照首套执行,还是二套执行? 北京市

    房贷 公积金贷款利率 利率 公积金贷款

    提问者:ask1883026753

共1个回答
  • ask56678427 丨Lv 2
    给你看看广州住房公积金管理中心在官网的回答:您好!已出售的房产不纳入家庭购房套数。我市以家庭为单位核定购房套数,请您根据以下标准进行判断:1.公积金中心和承办机构通过人民银行征信系统《个人信用报告》、不动产登记机关出具的《广州市自然人不动产(土地、房屋类)信息查询结果》、住房公积金贷款记录及面测、面谈等形式的尽责调查认定家庭(包括配偶、未成年子女,下同)已购住房套数。上述信息如可通过信息共享获取的,无需申请人提交。备注:不动产登记机关出具的《广州市自然人不动产(土地、房屋类)信息查询结果》中,所有的住房,包括商品房、经济适用房、限价房、宅基地、集体土地所有权住房等查房产情况显示用途是“居住用房”或“住宅”的均纳入家庭住房套数计算范围。未注销的居住住房(不包括商铺、车位)纳入家庭已购房套数计算范围。2.购房人不属于同一个家庭的,住房套数按购房人各自所在家庭名下住房套数多的一方的套数计算。更多贷款信息详请可查阅《个人住房公积金贷款服务指南》(普通公积金贷款),链接如下:http://gjj.gz.gov.cn/bsfw/qtfw/content/post_5748060.html广州住房公积金管理中心