• 关于慈展会的听障残疾人无障碍服务

    您好,首先恭贺第十届中国慈展会在深圳会展中心成功召开,很多参展商发表的成果非常丰硕,深圳作为全国第一个无障碍城市,而且今年2023年9月正式实施《中华人民共和国无障碍环境建设法》,深圳市民政局作为主办方,一定要考虑到参展观众听力残障人士的听不见,不能说的困境,造成无法沟通理解的障碍环境,所以这次慈展会作为国家级公益性的活动会议,但不要漏掉弱势群体,特别是听力残障人士,我们渴望需要手语翻译服务,很需要现场有手语翻译无障碍,希望深圳市民政局多多考虑。今天上午我们已经找到慈展会相关负责人建议考虑提供手语翻译服务,但负责人都不懂不了解情况都在推脱,所以我希望深圳相关领导带头创建深圳市手语无障碍环境建设,要知道全国听力残障人士总人口即将超过3千万人口,都需要手语翻译无障碍服务。希望能被采纳,谢谢! 北京市

    提问者:乌龙茶不加糖

共1个回答
  • ask4109343114 丨Lv 1
    这是深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好,您反映的问题,现回复如下:2023年9月19日17时,我局工作人员通过短信方式回复您,回复内容如下:您好!非常感谢您对慈展会给予的关心和指导。为贯彻落实《中华人民共和国无障碍环境建设法》,第十届慈展会联合深圳市地铁义工联合会,为前来参展的残障人士提供“最后一公里,出行无障碍”服务,着力解决残障人士从机场、高铁、酒店到会展中心展馆的出行难题。下一届慈展会将认真采纳您提出的“手语翻译无障碍服务”建议并积极落实,通过设置标识指引、大屏手语导引、手语翻译员、盲文等方式,为视、听、语言障碍人士提供更精细化、人性化的服务,打造更有温度的无障碍环境。同时,慈展会将依照相关法律规定,联合专业机构加强无障碍设施、无障碍信息交流和无障碍服务建设,为更多残障人士和老年人参展、参会提供便利。感谢您的宝贵建议。如您对民政工作仍有疑问,可随时拨打政务服务热线12345进行咨询。