• 住房公积金单位开户的业务办理流程

    需要在白云区新开户单位公积金账户,请发送一份办理流程。和所需准备材料,以及注意事项,谢谢。 北京市

    公积金账户 公积金 住房公积金

    提问者:ask8386262377

共1个回答
  • ask4577327580 丨Lv 1
    广州住房公积金管理中心官网有这样的回复:您好!单位开户登记(一)申请条件:单位应当自设立之日起30日内办理住房公积金开户登记。(二)办理方式及流程:一网通平台:新设立企业在一网通平台(PC端网址:http://scjgj.gz.gov.cn/ywt/或微信小程序“广州市开办企业一网通平台”)填报开办企业信息时,可同步(也可后续再登录平台)填写住房公积金缴存登记相关信息,登记机关核准企业设立后,将同步完成住房公积金单位缴存登记手续,企业无需再到中心窗口办理单位开户登记。中心前台办理:未通过一网通平台登记住房公积金缴存登记信息的,可在中心窗口办理。经办人通过中心网站、中心微信公众号等预约办理→经办人提供要件材料→中心经办网点审核并开设单位账户(材料齐全情况下,当场办理)。(三)办理材料:1.载有统一社会信用代码的单位证件(原件1份);(如:国家机关出具单位设立批准文件和机构编制管理机关核发的统一社会信代码证;事业单位出具机构编制管理机关核发加载统一社会信用代码的《事业单位法人证书》;国有企业、城镇集体企业、其他城镇企业、城镇私营企业出具工商管理部门核发加载统一社会信用代码的《营业执照》;外商投资企业及其经营性分支机构、办事处出具工商管理部门核发加载统一社会信用代码的《营业执照》或《外商投资企业办事机构注册证》;民办非企业单位出具民政部门核发加载统一社会信用代码的《民办非企业单位登记证书》;社会团体出具民政部门核发加载统一社会信用代码的《社会团体法人登记证书》;其他载有统一社会信用代码的单位证件)2.《住房公积金单位登记开户表》(原件1份);3.《单位授权委托书》(原件1份);4.单位经办人身份证件(原件1份,《单位登记开户表》填写的所有经办人均需至前台办理)。5.人力资源服务许可证或劳务派遣经营许可证(原件1份,经营劳务派遣业务的人力资源公司办理时需提供。人力资源公司的分支结构,可由其总公司授权办理该项业务,需另外提供加盖总公司公章的《授权书》原件1份,同时提供总公司的人力资源服务许可证或劳务派遣经营许可证原件1份)。注:开户登记当月默认为单位开始汇缴月份。(四)办理机构:广铁分中心、各办事处、管理部。由于涉及多个业务,仅先为您提供单位开户办理流程,其他业务办理建议您查阅我中心的缴存服务指南,按指南办理您相应的业务或办理时详细咨询前台工作人员。《广州住房公积金缴存办理指南》链接如下:http://gjj.gz.gov.cn/bsfw/qtfw/content/post_5804845.html#_Toc17843_WPSOffice_Level2广州住房公积金管理中心