• 超35城官宣执行“认房不认贷”政策后,异地买房算首套还是二套?

    买房

    提问者:ask1941162462

共2个回答
  • ask7191741295 丨Lv 2
    “认房不认贷”政策是指无论个人或家庭名下有无房产,只要没有贷款记录,再次购房就可以按首套房政策执行。因此,在超35城官宣执行此政策后,异地买房仍然可以根据购房人的贷款记录来认定是首套还是二套。 如果购房人在其他城市有房产,但没有贷款记录,那么在异地购房时,可以根据政策规定,以首套房政策来计算首付比例、贷款利率等相关费用。 如果购房人在其他城市有房产且有贷款记录,那么在异地购房时,就需要按照二套房政策来计算相关费用,即首付比例提高、贷款利率上浮等。 需要注意的是,不同城市的政策可能存在差异,具体情况仍需根据当地政策规定为准。
  • ask1058123821 丨Lv 2
    答案:超35城官宣执行“认房不认贷”政策后,异地买房算首套还是二套,这需要看具体情况。首先,在买房之前,应该先了解当地的政策,比如这个城市是否异地买房限购,是否需要抵押贷款,是否对首套和二套有区分对待等。如果所在城市首套购房需要出具落户证明,那么就不能抵押贷款,也可以看作是首套房;如果不需要出具落户证明,那么可以看作是二套房,但是需要抵押贷款。另外,如果所在城市有首套购房补贴政策,那么买的就是首套房,而如果没有补贴政策,那么买的就是二套房。总之,在超35城官宣执行“认房不认贷”政策后,异地买房算首套还是二套,具体需要遵循当地的政策和规定,不同的城市可能也会有不同的规定,所以买房前一定要仔细查看相关的政策,以免出现意外。