共2个回答
  • ask4495850156 丨Lv 1
    根据所提供的信息,购房首付不可以用公积金贷款。但如果是购买保障性住房,根据相关规定,公积金管理中心允许提取账户余额充作首付款。不过,如果不是保障性住房,则需要自己出首付,然后走提取公积金的手续。此外,购买二手房也不允许提取公积金当首付。因此,总的来说,购房首付不可以用公积金支付,但如果是购买保障性住房则可以提取公积金充作首付款。
  • ask4448921760 丨Lv 1
    不能直接用公积金支付购房首付,但是也可以通过公积金支付购房的首付款。按照相关规定,如果购买的是保障性住房,可以提取账户余额充作首付款;如果不是保障性住房,则可以出自己的首付,然后走提取公积金手续。但是买二手房不允许提取公积金当首付款。总的来说,购房首付可以用公积金支付,但是需要按照相关规定进行操作,特别是购买的是保障性住房或者二手房时。但是,由于提取公积金需要一定的时间,因此提前做好充足的准备,以免影响购房的进程。