共2个回答
  • canny__033 丨Lv 4
    半包、全包的选择完全看你个人,如果你有一定的空余时间建议你选半包,半包的主材自购,有有点也有缺点。优点:自己选的材料自己放心 缺点:需要花一定的时间去材料市场考察和购买主材。并且有些时候容易造成主材预算不够,材料买多,或者主材风格与装修风格不搭配等问题,这个话就需要你和设计师好好沟通,让他带你去材料市场购买。这样自己家的样子完全掌握在自己手中,完全可以跟着自己的个性要求走。现在有的公司推出“装修保姆”服务,以上问题就可以避免了,这也开创了一个新的装修模式——————后半包装修模式全包是一种最省心的装修模式,公司包揽主材、辅材和人工,缺点的话也就可能价格有点贵,公司给你买材料,运输,材料上楼等等 这些都是需要钱的。选择全包的话建议选择一个规模比较大的公司。
  • duhbabfsd 丨Lv 2
    这个无所谓的,全包:与装饰公司签订装修协议,由业主承担装修的所有费用,材料,人工以及前期和善后等工作均有装饰公司承担 优点:省心!缺点:巨贵!有时质量不高~ 半包:签订装修协议,由业主承担装饰的所有费用,并且承担地板,瓷砖,橱柜,电器,家具,吊顶等等主材;水泥,沙子,板材,排线由装修公司或者路边装修队负责选购。