• 投诉单位少缴未缴公积金业务

    请问在领失业金期间可以办理住房公积金投诉单位少缴未缴业务吗? 北京市

    公积金 住房公积金

    提问者:ask1785443125

共1个回答
  • ask5802976140 丨Lv 0
    可以参考深圳市人民政府办公厅的回复:您好!根据《住房公积金管理条例》《深圳市住房公积金管理暂行办法》,您有权对单位为您缴存住房公积金的情况进行监督。如您认为单位未按照规定为您缴存住房公积金,您可以直接向单位反映,也可以向我中心反映。如向我中心反映,请您在自助服务渠道进行预约(登录“深圳市住房和建设局”微信公众号,进入“投诉单位少缴未缴”菜单预约)后,务必携带您本人的身份证明、您在单位工作期间的劳动关系证明及工资发放凭证等相关材料到我中心办事大厅协助调查。对您反映情况的调查,涉及到证据材料审核、住房公积金欠缴核算等大量事实核查确认工作,故需您本人亲自到场办理。若您本人无法到场,可委托他人代办。如仍有疑问,可拨打0755-12329转人工进行咨询。感谢您的理解与支持!