• 年满60周岁没工作没退休金,如何领取失业金

    我爸已经年满60周岁,因为在深圳只买了13年社保,如今办理了社保的延缴,现在没退休金也没有工作。如今申请失业金却提示“未处于失业状态”是怎么回事呢?公司在社保停保原因中误勾选成“自愿离职”,个人需要变更离职原因的话需要什么资料呢? 北京市

    提问者:ask4236256661

共1个回答
  • 小乔一 丨Lv 0
    据深圳市人民政府办公厅回复:您好!您的留言信息已收悉,我局工作人员于2023年8月21日15:40分通过致电您,向您解释了失业保险金的申请条件及“非因本人意愿中断就业”的情形,您表示已知悉。感谢您的留言以及对人力资源保障工作的关注与支持!