• 已退休的非深户继续缴纳医保政策

    没有退休前,公司只缴了医疗保险,其他社保险种和养老险均未缴纳过。去年已达法定退休年龄,缴纳医保失败。 请问: 已退休的非深户人员如果要继续缴纳医保,需要符合什么条件。 北京市

    提问者:ask5168013919

共1个回答
  • ask1196164080 丨Lv 1
    据深圳市人民政府办公厅回复:您好,工作人员已告知咨询人,如参保人是2022年12月之前已退休人员按照《深圳市社会医疗保险办法》第八条:(七)在本市按月领取职工养老保险待遇或退休金的人员按本办法第十四、十五条的规定,参加基本医疗保险一档或二档;(八)达到法定退休年龄并在本市继续缴纳养老保险费的人员,可选择参加基本医疗保险一档或二档。感谢您对我局工作的关注与支持!