• 土地证和建设用地规划许可证的办理规则

    土地证和建设用地规划许可证的办理规则 北京市

    建设用地 土地 土地证

    提问者:ask4349497210

共3个回答
  • ask1688583801 丨Lv 2
    关于土地证和建设用地规划许可证的办理规则的问题,根据相关政策法规分析如下:律师解答当事人应当先办理建设用地规划许可证,然后再办理《国有土地使用证》。土地证是土地所有者或者土地使用者享有土地所有权或者使用权的。建设用地规划许可证是建设单位在向土地管理部门申请征用、划拨土地前,经城乡规划行政主管部门确认建设项目位置和范围符合城乡规划的法定凭证,是建设单位用地的法律凭证。项目单位经过项目立项、规划选址、用地预审、用地报批、环境影响评价等程序后才能申领建设用地规划许可证。项目单位需要携带项目批准(或核准、备案)文件和用地预审意见向规划部门提申请建设用地规划许可证。对于国有土地使用证,项目单位需要携带建设用地批准书和国有建设用地划拨决定书向国土房管部门申请土地登记,之后才能领取该证。【温馨提示】若未解决您的问题,请您详细描述遇到的法律纠纷点与需求点,平台专业律师将为你1对1解答,给你详细的解决方案。
  • ask4764919160 丨Lv 0
    咨询助手提示访客: 问题本身描述得不够详细,且解答律师偏少, 建议继续咨询我并更详细描述自身情况,以获得更多律师解答,24小时在线。
  • ask9193707397 丨Lv 2
    一、办理土地证的规定 1、办理土地证前,申请人应当按照国家有关法律、法规,办理房屋所有权证书、土地承包经营权证书、建设用地规划许可证等相关手续;2、土地证应当由县级以上人民政府的国土资源部门出具;3、土地证上应当注明地址、用途、面积、使用期限、权利人等内容;4、土地证应当与房屋所有权证书、土地承包经营权证书、建设用地规划许可证一并出具;二、办理建设用地规划许可证的规定1、建设用地规划许可证应当由县级以上人民政府的建设行政主管部门出具;2、建设用地规划许可证上应当注明建设用地的地址、用途、面积、使用期限、权利人等内容;3、建设用地规划许可证应当在申请建设用地规划许可证前,申请人应当按照国家有关法律、法规,办理土地证、房屋所有权证书、土地承包经营权证书等相关手续;4、建设用地规划许可证应当与土地证、房屋所有权证书、土地承包经营权证书一并出具;